FBACKLINK
Thursday, 2 January 2014

Cara Install Portable Ubuntu

Hola sahabat FBL yang baik hati dan tidak sombong, untuk sekarang saya akan menjelaskan langkah langkah bagaimana cara menginstall Portable Ubuntu. Perlu diketahui bahwa Portable Ubuntu memiliki beberapa kelebihan, Contoh sebagian kecil adalah Portable Ubuntu bisa dijalankan di Windows tanpa harus mengubah OS Windows tersebut, Oke langsung ajh ke pokok permasalahan tanpa butuh penjelasan panjang lebar .

Langkah langkah Penginstallan
Download Portable Ubuntu disini 
Setelah selesai Download kemudian tinggla pilih ekstrak dimana, boleh di hardisk atau juga di Flashdisk
Contoh saja misalkan di ekstrak di Dekstop
Setelah selesai maka Folder tersebut akan dinamakan Portable_Ubuntu
Cara Install Portable Ubuntu
Untuk menjalankannya klik Start kemudian pilih Command Promt, Lalu klik kanan pilih Run as Administrator
Cara Install Portable Ubuntu
Lalu masukan perintah contoh misalnya C:\User\DIAN HERDIANA\Desktop\Portable_Ubuntu\run_portable_ubuntu.bat kemudian enter
Cara Install Portable Ubuntu
Nah tinggal tunggu deh proses Installasi berlangsung
Cara Install Portable Ubuntu
Jika proses installasi sudah selesai, maka akan tampak sebuah panel Ubuntu di desktop
Cara Install Portable Ubuntu
Cara Install Portable Ubuntu
Nah ada beberapa tampilan antara win7 dengan Portable Ubuntu

Cara Install Portable Ubuntu
Cara Install Portable Ubuntu
Cara Install Portable Ubuntu
Cara Install Portable Ubuntu

Bagaimana keren kan silakan di coba gan
bagi yang menglami kendala silakan komentar di bawah ini

28 komentar

Saya sudah lama kenal ubuntu dan pernah juga merasakan sistem operasinya, namun saya belum pernah instal di laptop saya. Jadi nyimak saja dulu.

Tutorial yang sangat bermanfaat (y)

Nice gan, bisa praktek nih :)

Sampai saat ini saya masih bingung akan kegunaan ubuntu ini

Terima Kasih gan Tutorialnya .. sangat bermanfaat
btw blognya sudah saya follow ..
follback ya

Ane yang beginian gak mudeng bro

Keren mas, berarti ada 2 sistem operasi di komputer ya .., tapi masalahnya sudah terbiasa pake Windows ... hehehe

Blog ini sudah saya follow ..mohon follbacknya ya gan ..terimakasih sebelumnya
http://artikel-hancur.blogspot.com

Kebetulan saya ga pake ubuntu sob, jadi ikut nyimak dulu...salam sukses aja buat admin...

silakan Bang, disimak baik2

ane bukan calon dpr atau presiden kang Muroi
pake salam sukses segala hehehe

wah ubuntuk ya gan? kelebihan nya apa gan dengan windows?

coba pengalaman barugan pke ubuntu

belajar lagi gan boar mudeng

Saya lebih nyaman dengan windows aja deh gan hehe :)

Simpel ya. sekarang sudah ada yang portable.. kalau dulu ubuntu di gunakan untuk pelajar. tetapi sekarang sudah untuk umum ya. kalau pakai ubuntu bebas Virus. #pengalaman.

betul tuh, itu merupakan salah satu kelebihan dari ubuntu

kelebihanya
1. Gratis/ Openseource
2. Gk kena virus
3. Gk bakal kena sita di Bandara
4. Bisa Costumize sendiri gan

wkwkw
langsung pacarin ajh gan

Nyimak aja aja Mas belajar di trik ini Makasih

sy sdh pernai instal sendiri pake wubi

wah, ternyata os ada yang portable juga ya,, keren dah

Kalau saya biasanya pake VirtualBox hehe :D

wah keren donk
bisa di share nih

sangat lengkap dan jelas :) thanks for it

met pgi sob. trmksih bnyk s0b infonya mantap.

Jangan menggunakan link hidup
Jangan menggunakan kata kata Spam, SARA, OOT, dsb
Berkomentarlah sesuai Topik
Jika tidak mengikuti peraturan diatas maka akan saya anggap SPAM
Silakan komen , No Moderation but you get backlink