FBACKLINK
Thursday, 19 December 2013

Cara memindahkan blog yang lama ke baru

Cara memindahkan blog yang lama ke baru
Hi kawan di di tengah jam istirahat kerja saya usahakan memposting artikel yang bermanfaat untuk para blogger nista , hal yang harus di perhatikan adalah
  • File blog yang ingin di import,
Langsung ajh ke TKP gan
Step 1
1. Login ke Blogger
2. Pada Dashboard => Klik Setting / Setelan
3. Klik Other/Lainnya
3. Pilih Export / Ekspor Blog
4. Pilih Download blog, biasanya hasil downloadnya berextensi .xml, contoh : blog-19-12-2013.xml
5. Kalau sudah selesai download, simpan dulu hasil file download

Step 2
1. Masuk ke blog yang baru anda
2. Pada Dashboard => Klik Setting
3. Klik Other/Lainnya
4. Lalu pilih Impor Blog
5. Lalu pilih file yang sudah didownload dan masukkan kode privasi pada kotak yang dibawahnya
6. Jangan lupa centang "Terbitkan semua entri yang diimpor secara otomatis"
7. Kemudian klik unggah / Impor Blog

Semoga bermanfaat 

14 komentar

Wah makasih tutornya gan :D

wah trick yg bermanfaat nih bro thank trick nya..

sangat bermanfaat dan sangat membantu bagi pemula seperti saya :))

Nice post! comment back! http://diverzer.blogspot.com/2013/12/hijab-bunda-maria-bertuliskan-tahlil.html

Nyimaks aja deh sob ... saya kira kalau di pindah itu tidak baik :)

Makasih kang tutorial nya :D

nyimak
ditunggu kunjungan foloww and coment di www.nc-yadi.blogspot.com

apkprime.com : biar gk susah posting dari awal
all: thanks yh atas kunjungannya

Wah Bener banget nih
visit : http://helmiirfansyah.blogspot.com

Jangan menggunakan link hidup
Jangan menggunakan kata kata Spam, SARA, OOT, dsb
Berkomentarlah sesuai Topik
Jika tidak mengikuti peraturan diatas maka akan saya anggap SPAM
Silakan komen , No Moderation but you get backlink