FBACKLINK
Tuesday, 31 December 2013

Cara Install BBM di Komputer Laptop

Hello gan, sapa disini yang belom punya Android dan iOS, hehe sabar ajh yh kalau belum punya. Kini Blackberry telah merilis aplikasi yang menjadi andalannya yaitu BBM ke pengguna Android dan iOS. Bagi yang belum punya Android atau iOS kini bisa menerapkan BBM, di Laptop kalian heheh
Gimana keren kan bisa maen bbm ama temen, gk jauh beda ama yang punya Android dan iOS malahan lebih keren dan menarik .
Nah langsung ajah kita coba, terlebih dahulu kita menyiapkan perangkat Spesifikasi Laptop kalian
1.Processor kalian lebih dari dual core dan support Virtualization
2.RAM lebih dari 2GB
3.VGA card support OpenGL 2.0

Bahan bahan yang harus disiapkan:
1 Download VirtualBox Disini
2. Download aplikasi Genymotion Disini
3. Download Android SDK Disini

  • Langkah Langkah menerapkan BBM di Laptop
  • Install Virtualbox tinggal klik enter dan next next ajh
  • Install Genymotion
  • Setelah di Install Genymotion, masukan login id nya
  • Pilih gadget yang menjadi perangkat kalian  yang penting OS nya JellyBean, Seperti Galaxy S4
Cara Install BBM di Komputer Laptop

  • Klik add next dan Create dan itu butuh waktu koneksi unutuk mengambil  virtual devicenya
  • Jika diminta SDK( Patch Android) klik Yes dan Browse ke file SDK .
Cara Install BBM di Komputer Laptop

  • Jika berhasil makan akan tampak seperti ini
Cara Install BBM di Komputer Laptop




  • Jiah manteb kaga, tanpa punya BB, Android, iOS bisa bbman hehe
  • Misalkan ada yang gagal mungkin bisa dilihat spesifikasi untuk Kompi kalian masing2 yh 

Saya sudahi dulu artikel saat ini sampai jumpa, dan sampai ketemu lagi di artikel selanjutnya

26 komentar

wah nanti di coba gan , di tunggu kombacknye :D

waduh ram saya cuma 1GB, nyimak aja deh

wah mantap gan, langsung dicoba nih :D

Waduh, kasian yang punya bb sekarang gak guna. PC aja bisa di buat BBM.

sudah nyoba tapi proseccor kurang cuma intel pentium, jadi nyadet2

blognya keren sob saya ijin follow blog sobat, ditunggu follbacknya => followers yang ke-55
tukar link juga yuk sob http://ngampusid.blogspot.com/p/tukar-link-yuk_29.html

wkwk yg sabar gan :p

link sudah terpampang dan dudah di folback

ternyata bisa di install juga ya bbm di komputer. saya malah baru tahu nich. bisa dicoba mas tutorialnya :)

selamat tahun baru 2014 mas, semoga makin sukses aja ngeblog nya. dan bisa lebih baik dari tahun sebelum nya :)

mantap ane udah nyoba gan hasilnya jad ko :D
btw bisa di otak-atik lagi gk ya ?

Nice post! comment back! http://diverzer.blogspot.com/2013/12/html5-on-likebox-and-followbutton-fb.html

Ternyata bisa juga bbman pakai laptop ya gan, Saya baru saja install bbm di hp android saya dan berhasil gan.

wahh ... nice post gan ...

langsung dicoba ajh mbak ririn

jika tiada smartphone pun boleh install juga ya?

kalo tanpa virtualbox bisa gakgan?

banyk juga yaa tools yg diperlukan :)

jga bisa gan
itu sudah sepaket

iy kk
memang harus sepaket buat install bbm di laptop

boleh
ini memang salah satu alternatif bagi yang tidak mempunyai smartphone

wihhh keren euy bisa BBMan di laptop,makin canggih saja nih,,,,

Install BBM di kamputer laptop memang mengasyikan, palagi aklau sudah athu dengan cara seperti terseut diatas, jadi maknyos.......


Salam,

gan kok failed to import OVA ? help please

Jangan menggunakan link hidup
Jangan menggunakan kata kata Spam, SARA, OOT, dsb
Berkomentarlah sesuai Topik
Jika tidak mengikuti peraturan diatas maka akan saya anggap SPAM
Silakan komen , No Moderation but you get backlink